Кубанские Новости

Производитель художественного стекла из Краснодара ускорил процесс декорирования бутылок

Производитель художественного стекла из Краснодара ускорил процесс декорирования бутылок
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Компания «Унипак» подвела итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». Предприятие посетил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

– За шесть месяцев работы предприятию удалось повысить выработку, существенно сократились запасы и количество брака. В целом у производства хорошие показатели и есть большая перспектива в части импортозамещения. Сегодня в национальный проект «Производительность труда» максимально вовлекается кубанский бизнес. Уже 297 предприятий являются его участниками. Мы видим результат для производств и для экономики края в целом, – заявил Алексей Юртаев.

Специалисты Регионального центра компетенций разработали для предприятия собственную систему усовершенствования процессов. В качестве пилотного потока для внедрения улучшений выбрали декорирование бутылок. Доля продукта этого потока составляет 95% от общей выручки.

Совместно с рабочей группой предприятия эксперты провели диагностику и выявили проблемы такие как, длительный процесс обработки операции, много ручного труда, нерациональное использование площади. Благодаря внедрению бережливых технологий процесс декорирования удалось оптимизировать. В результате чего снизили время протекания процесса на 61%, количество вырабатываемой продукции увеличили на 20%, а запасы в потоке сократили на 31%.

Компания «Унипак» – одно из лидирующих в стране предприятий в области художественной обработки поверхности стекла. Работает на рынке более 15 лет. Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Эта мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще