Кубанские Новости

Жителей около 100 помещений в аварийных многоквартирных домах расселили в Краснодаре

Жителей около 100 помещений в аварийных многоквартирных домах расселили в Краснодаре
Фото: Станислав Телеховец/пресс-служба администрации Краснодара
В 2023 году в кубанской столице расселили 16 многоквартирных домов.

По краевой адресной программе в этом году расселили пять аварийных многоэтажек площадью более 2 тысяч квадратных метров. Там в 76 помещениях проживали около 200 человек. В рамках муниципальной программы расселено 23 помещения в 11 многоквартирных домах.

Как рассказал начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик, для расселения аварийных многоквартирных домов используют два способа — это выплата возмещения за изымаемое жилье или предоставление благоустроенных квартир.

В 2023 году на реализацию двух программ было направлено 511 млн рублей из средств Фонда развития территорий, а также регионального и городского бюджетов.

Всего по краевой адресной программе, рассчитанной на 2019–2024 годы, в кубанской столице подлежало расселению 27 аварийных многоквартирных домов. Это около 300 жилых помещений, в которых проживало 777 человек. Ее реализацию Краснодар одним из первых в крае завершил досрочно.

Расселение по муниципальной программе продолжается. Работа ведётся за счёт средств местного бюджета.

С 1 января 2022 года в Краснодаре аварийными и подлежащими сносу признаны 195 многоквартирных домов общей площадью около 60 тысяч квадратных метров.

Показать еще