Кубанские Новости

Многодетный отец взыскал 2,3 млн рублей алиментов с бывшей жены на Кубани

Многодетный отец взыскал 2,3 млн рублей алиментов с бывшей жены на Кубани
Фото: ГУ ФССП России по Краснодарскому краю
Судебные приставы Туапсинского района взыскали долг по алиментам более 2 млн рублей.

В отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с бывшей жены мужчины средств на содержание троих несовершеннолетних детей (старший к тому времени уже отметил свое 18-летие). Должница, зная об этом, начала перечислять деньги в виде текущих платежей. Однако она упустила из вида срок, прошедший с момента вынесения решения суда до поступления его на исполнение.

Из-за того, что у экс-супруги многодетного отца имелся собственный бизнес по сдаче в аренду ряда объектов недвижимости, судебные приставы обратили взыскание на средства, находящиеся на депозитном счете. Таким образом сумма алиментной задолженности была взыскана в полном объеме - 2 млн 345 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Напомним, ранее в Кавказском районе мать 12-летнего мальчика была лишена родительских прав, в результате чего он оказался сначала в детском доме, а потом его взяла под опеку семья из Кропоткина. Женщина игнорировала решение суда по выплате алиментов. На протяжении длительного времени она скрывалась от родных и от судебных приставов, из-за чего была объявлена в исполнительный розыск. В результате у нее накопился долг на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Показать еще