Кубанские Новости

Наследников участников спецоперации освободят от пошлины за недвижимость

Наследников участников спецоперации освободят от пошлины за недвижимость
Фото: Минобороны РФ
Власти закроют вопрос с оформлением наследственной недвижимости для членов семей погибших участников специальной военной операцией.

Наследников участников спецоперации освободят от уплаты госпошлины при ее регистрации в Росреестре. Законопроект депутатов с поправками в Налоговый кодекс поддержало правительство. Он будет рассмотрен в весеннюю сессию Госдумы в приоритетном порядке, сообщили в «Единой России».

Уточняется, что новой льготой смогут воспользоваться родственники военнослужащих Минобороны, сотрудников Росгвардии, МВД, которые погибли при исполнении долга либо скончались от полученного на службе заболевания или ранения.

В настоящее время наследники не оплачивают нотариальные услуги при оформлении наследства. Однако им приходится нести расходы на оплату госпошлины в органах Росреестра в 2 тыс. рублей за каждую сделку с недвижимостью, пишут «Известия».

Сегодня в Краснодарском крае действует ряд мер социальной поддержки участников специальной военной операции и их семей. Только за последние два года из бюджета края уже направили на поддержку бойцов и их семей более 5 миллиардов рублей. С 1 сентября по 200 тысяч рублей получают все добровольцы и военнослужащие, заключившие контракт с министерством обороны. Дети участников СВО имеют право на внеочередное предоставление места в детских садах и бесплатное питание в школе. Кроме того, предусмотрели компенсацию расходов на газификацию домов и выплату 100 тысяч рублей на санаторно-курортное лечение в здравницах края.

Показать еще