Кубанские Новости

Современные купейные вагоны включили в состав пассажирских поездов из Красноярска в Анапу и Сочи

Современные купейные вагоны включили в состав пассажирских поездов из Красноярска в Анапу и Сочи
Фото: пресс-служба РЖД
Составы, курсирующие между Красноярском и морскими курортами Краснодарского края, находятся в пути более четырех суток.

Десять новых купейных вагонов включены в пассажирские поезда № 127 Красноярск – Адлер и № 212 Красноярск – Анапа. Об этом 20 декабря сообщили в пресс-службе РЖД.

Уточняется, что составы, курсирующие из Красноярска до Адлера и Анапы, находятся в пути более четырех суток. Это один из самых протяженных пассажирских маршрутов в России.

Фото: РЖД

- В новых купе изменился интерьер: нижние полки складываются в эргономичные мягкие диваны. Для удобства пассажиров предусмотрены USB-порты, розетки на 220 В и индивидуальные светильники, - говорится в сообщении компании. - В вагонах установлены системы климат-контроля. Благодаря герметичности дверей в них значительно снижен уровень шума.

Фото: РЖД

Как сообщалось ранее, специальный турпоезд запустят в конце декабря из Ростова-на-Дону через Краснодар в Розу Хутор. Он будет ходить 29 и 30 декабря 2023 года, а также с 1 по 9 января 2024-го. Еще одна «Лыжная стрела» из Ростова-на-Дону в Черкесск пройдет через Тихорецк, Кавказскую и Армавир. Состав, предназначенный для лыжников и сноубордистов, будет курсировать с 30 декабря по 8 января.

Показать еще