Кубанские Новости

Теплоход с неисправным двигателем три дня дрейфовал в Черном море: его отбуксировали в порт Новороссийска

Теплоход с неисправным двигателем три дня дрейфовал в Черном море: его отбуксировали в порт Новороссийска
Фото: t.me/morflot_gov
Морспасслужба пришла на помощь аварийному судну Askalon, которое шло из Турции.

Специалисты морспецподразделения Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбы» завершили трехдневные аварийно-спасательные работы в районе Новороссийска. Об этом 20 декабря сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

- Оперативному дежурному филиала Морспасслужбы поступил сигнал о необходимости аварийной буксировки теплохода Askalon (с/в ООО «МГ-флот», п/р Санкт-Петербург). Судно следовало в балласте из Турции и из-за неисправности двигателя потеряло ход, находясь в открытом море на расстоянии 38,5 миль юго-западнее порта Новороссийск. Капитан судна просил о помощи. Бесконтрольный дрейф аварийного судна за пределами 12-мильной зоны представлял угрозу для судоходства, - говорится в сообщении.

Уточняется, что к месту происшествия оперативно выдвинулись спасатели на буксире «Меркурий», которые отбуксировали теплоход в порт Новороссийска.

Как сообщалось ранее, началась операция по снятию сухогруза Blue Shark с мелководья у берегов Анапы. На месте проведения работ уже находятся аварийно-спасательное судно и буксир.

Напомним, в ночь на 27 ноября сухогруз Blue Shark застрял у Анапы - мощным штормом, который бушевал больше суток, его сорвало с якорей и вынесло к берегу у Витязево. Экипаж корабля под флагом Белиза состоит из 21 человека - граждан Сирии, Индии и Египта. Судно находится на мели на ровном киле всего в нескольких десятках метров от пляжа. Оно быстро стало местной достопримечательностью - сотни людей спешат к сухогрузу, чтобы сделать селфи.

Показать еще