Кубанские Новости

В следующем году к сети интернет подключат 17 малочисленных населенных пунктов края

В следующем году к сети интернет подключат 17 малочисленных населенных пунктов края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Минцифры подвели итоги голосования по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства».

Жители регионов выбирали малонаселенные пункты, которые в приоритетном порядке подключат к связи и мобильному интернету в 2024 году. Голосование проводили с 17 июля по 10 сентября. По итогам на Кубани в следующем году к интернету подключат 17 поселков, сел и хуторов.

– Жители Краснодарского края ежегодно активно участвуют в голосовании. Так, по данным Минцифры, хутор Аргатов Усть-Лабинского района вошел в пятерку населенных пунктов, за которые отдали больше всего голосов – порядка 2, 5 тысяч. Программа не только улучшает качество жизни в деревнях, хуторах и селах, но и стимулирует граждан к проявлению активной позиции в формировании цифрового будущего региона, – заявил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

По итогам голосования, в 2024 году к интернету подключат поселки Восточный, Заря (Гулькевичского и Староминского района), Мирный (Гулькевичского и Кореновского районов), Первомайский, хутора Алексеевский, Аргатов, Булгаков, Коробкин, Привольный, Соколихин, Травалев, Черединовский и села Верхнее Учдере, Ермоловка, Марьино.

В голосовании принимали участие совершеннолетние граждане России. Отдать свой голос можно было по почте или через портал Госуслуг за населенный пункт в регионе по прописке. Средства на реализацию программы выделяются из федерального бюджета. Подключение малонаселенных пунктов к стабильной связи и интернету ведется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.











Показать еще