Кубанские Новости

Около 60 снятых с поезда Тюмень - Адлер детей имеют признаки ОРВИ, у 15 подтвержден грипп А

Около 60 снятых с поезда Тюмень - Адлер детей имеют признаки ОРВИ, у 15 подтвержден грипп А
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Дети находятся в удовлетворительном состоянии.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил о состоянии детей, следовавших в поезде Тюмень - Адлер.

- Сейчас ребят осматривают медики и специалисты Роспотребнадзора. Около 60 детей имеют признаки ОРВИ. У 15 из них лабораторно подтвержден грипп А. Состояние у всех удовлетворительное. Им оказывают всю необходимую помощь. Сопровождающие взрослые находятся вместе с ними, - написал глава региона в своем Telegram-канале.

Как сообщалось ранее, группа детей из 125 человек возвращалась из поездки в Сибирь на поезде Тюмень - Адлер, когда сразу у нескольких проявились симптомы ОРВИ. Поднялась температура. Когда состав проезжал Пензенскую область, одной школьнице стало плохо. К поезду подоспела бригада медиков, которая констатировала смерть 12-летней девочки. СК возбудил головное дело.

По данным Роспотребнадзора, грипп - это инфекционное заболевание, подхватить которое может любой человек. Возбудителем является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьезнее, возможно тяжелое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.

Показать еще