Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Отложите покупки: россиян призвали срочно открыть вклады под высокие проценты в декабре 2024 года

Отложите покупки: россиян призвали срочно открыть вклады под высокие проценты в декабре 2024 года
Сейчас самое время копить деньги.
Фото: freepik.com
С повышением ключевой ставки ЦБ – это выгодно.

Бросьте все покупки

С повышением ключевой ставки ЦБ – это выгодно, и вот почему. О том, как увеличить свои сбережения, рассказал депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин.

В интервью «Российской газете» парламентарий дал ряд советов, как сэкономить в условиях повышения ключевой ставки Банком России с 15 декабря 2023 года. Один из его советов был связан с тем, что сейчас самое время отложить покупки ради вклада под высокие проценты.

Россиян призвали

Россиян призвал открыть вклады под высокие проценты прямо сейчас, пока не поздно. По словам Чаплина, если есть возможность отложить покупку квартиры и имеются сбережения, то самый выгодный вариант - это открыть вклад в банке.

С повышением ключевой ставки банки предлагают выгодные условия для вкладов под 16% годовых. Для тех, кто сомневается, что это выгодно, эксперт привел конкретный расчет.

Срочно открывать вклады

До конца 2024 года надо успеть это сделать, пока ставка ЦБ на максимально высоком уровне. Через время она может снизиться, как часто бывало.

- На примере: у вас есть 250 тыс. рублей наличными, открываем вклад на год со ставкой 16%. И через год вы получите 290 тыс. рублей. Получается, что ваши проценты за год - 40 тыс. рублей. Соответственно, чем больше вклад, тем больше будет прибыль, - приводит издание расчет депутата.

Он напомнил, что через год, по прогнозам Центробанка, ситуация с ключевой ставкой должна стабилизироваться, и тогда можно выгоднее совершить крупную покупку.

А вы готовы отложить покупку ради открытия вклада под высокие проценты?

Показать еще