Кубанские Новости

Шесть школ в Краснодарском крае закрыли на карантин

Шесть школ в Краснодарском крае закрыли на карантин
Фото: pxhere.com
Это учреждения Анапы, Новороссийска и Сочи.

Шесть школ в Краснодарском крае закрыли на карантин по предписанию территориальных отделов Роспотребнадзора. Об этом 21 декабря «Кубанским новостям» сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

- По состоянию на 20 декабря на карантин в соответствии с предписанием территориальных отделов Роспотребнадзора закрыты шесть школ. Это учреждения Анапы, Новороссийска и Сочи. Еще в трех школах Анапы на карантин закрыты по одному классу, все остальные учащиеся продолжают обучение в штатном режиме. Школьники из закрытых школ и классов обучаются дома с использованием дистанционных образовательных технологий, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, накануне стало известно, что школу и гимназию в Сочи из-за случаев инфекционных заболеваний с 20 по 30 декабря перевели на обучение с применением информационных технологий.

Как сообщалось ранее, в Краснодарском крае выявили единичные случаи пневмонии, вызванной микоплазменной инфекцией. Показатель заболеваемости не увеличился, не превышает среднемноголетний уровень и не превышает среднероссийский уровень.

Показать еще