Кубанские Новости

У следовавших в поезде Тюмень - Адлер детей выявили грипп А

У следовавших в поезде Тюмень - Адлер детей выявили грипп А
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Роспотребнадзор установил причину заболевания детей, которые следовали в поезде Тюмень - Адлер.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Саратовской области установлена причина заболевания детей, следовавших поездом Томск - Адлер с отдыха в лагере.

- По результатам первых лабораторных исследований у детей с признаками ОРВИ определен вирус грипп А. К проведению высокотехнологичных исследований подключены ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, Центральный НИИ эпидемиологии и Всероссийский противочумный институт «Микроб», - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что все противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме. Дети находятся под пристальным наблюдением медиков. Им оказывается вся нужная помощь.

Как сообщалось ранее, группа детей из 125 человек возвращалась из поездки в Сибирь на поезде Тюмень - Адлер, когда сразу у нескольких проявились симптомы ОРВИ. Поднялась температура. Когда состав проезжал Пензенскую область, одной школьнице стало плохо. К поезду подоспела бригада медиков, которая констатировала смерть 12-летней девочки. СК возбудил головное дело. Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены необходимые экспертизы, которые помогут установить точную причину смерти ребенка.

Показать еще