Кубанские Новости
Общество

В России вырастут цены на кофе и йогурты в начале 2024 года

В России вырастут цены на кофе и йогурты в начале 2024 года
Фото: stock.adobe.com
Уже в следующем году стоимость кофе может увеличиться на 15%.

В начале 2024 года цены на некоторые продукты заметно увеличатся. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на письма от производителей, направленные торговым сетям.

По данным издания, уже в следующем году стоимость кофе и йогуртов может вырасти на 15 и 5%. Так, компания «Вимм-Билль-Данн» сообщила о том, что планирует повысить цены в среднем на 4,9%. Молочная продукция и соки увеличатся в цене на 16,1%, йогурты фирмы Ehrmann – на 5%, безалкогольные напитки «Мултон Партнерс» – на 13%, кофе и напитки Nestle – на 15%, печенья «Любятово» – на 6%, шоколад Ritter Sport и Ferrero Rocher – на 7-14%. Стоимость риса от «Агроимпорта» тоже вырастет, причем сразу на 22%.

Отмечается: в Минсельхозе заверили, что ситуация с ценами на продукты находится под контролем, а возможное увеличение цен, прежде всего, на импортные продукты обусловлено колебанием курса валют.

Ранее производители шоколадных изделий предупредили россиян о возможном подорожании продукта. Уже в 2024 году шоколад может увеличиться в цене на 15-20%.

Показать еще