Кубанские Новости

Такого нет в России. В Сириусе появилась прогулочная зона с точкой для наблюдения за самолетами

Такого нет в России. В Сириусе появилась прогулочная зона с точкой для наблюдения за самолетами
Фото: пресс-служба администрации Сириуса
В День федеральной территории в Сириусе открылась новая прогулочная зона длиной 1 км с несколькими функциональными зонами для отдыха и досуга.

Одна из них находится прямо под глиссадой, оттуда можно наблюдать за самолетами, которые приземляются и взлетают из международного аэропорта «Сочи».

Фото: пресс-служба администрации Сириуса

Как рассказал глава администрации федеральной территории Дмитрий Плишкин, наблюдение за самолетами пользуется большой популярностью у жителей и гостей Сириуса.

- Один из маршрутов их посадки и взлета проходит прямо над жилой зоной федеральной территории. Мы решили использовать эту особенность при создании новой пешеходной зоны: оформили удобную зону для наблюдения за лайнерами и установили табло с информацией о том, что за рейс к нам прилетает и откуда. Такого нет нигде в России, – отметил Дмитрий Плишкин.

Прогулочная зона длиной 1 км протянулась вдоль набережной реки Мзымта и Голубой улицы. Здесь также появился амфитеатр под открытым небом, откуда можно любоваться видом на море и закатами. А к Новому году установили елку и открыли рождественский городок, сообщает пресс-служба администрации Сириуса.

Показать еще