Кубанские Новости

У 16 снятых с поезда Тюмень - Адлер детей выявили грипп A, у 70 - ОРВИ

У 16 снятых с поезда Тюмень - Адлер детей выявили грипп A, у 70 - ОРВИ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Врачи выявили грипп типа A у 16 из 86 детей, снятых с поезда Тюмень - Адлер.

Врачи выявили грипп типа A у 16 из 86 детей, снятых с поезда Тюмень - Адлер и госпитализированных в инфекционный стационар. У остальных семидесяти регистрируется острая респираторная инфекция, сообщили 22 декабря ТАСС в пресс-службе Минздрава России.

- По оперативным данным, лечение в инфекционном стационаре продолжают получать 86 детей, в том числе у 16 детей диагностирован грипп А, у 70 детей - острая респираторная инфекция, - говорится в сообщении.

Семеро детей находятся в состоянии средней степени тяжести, 79 - в легкой. Еще 38 детей и 11 взрослых здоровы, они находятся в провизорном отделении. Детям оказывают необходимую медпомощь, организованы телемедицинские консультации со специалистами Российской детской клинической больницы Минздрава РФ.

Как сообщалось ранее, группа детей из 125 человек возвращалась из поездки в Сибирь на поезде Тюмень - Адлер, когда сразу у нескольких проявились симптомы ОРВИ. Поднялась температура. Когда состав проезжал Пензенскую область, одной школьнице стало плохо. К поезду подоспела бригада медиков, которая констатировала смерть 12-летней девочки.

В ситуации разбираются Следственный комитет и прокуратура, по факту смерти школьницы возбуждено уголовное дело. Для установления точной причины смерти назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Глава ведомства Александр Бастрыкин запросил доклад о произошедшем с детьми в поезде, следовавшем из Тюмени в Адлер.

Напомним, состав вез группу детей из ЛНР, они отдыхали в тюменском лагере. В учреждении накануне пояснили, что они выехали 19 декабря в 09.30. В течение смены медперсонал три раза в день измерял температуру детям. Кроме того, перед отправкой вся группа прошла медосмотр: тогда все было в порядке, заболевших и с повышенной температурой зарегистрировано не было.

Показать еще