Кубанские Новости

В Краснодаре наградили победителей юбилейного творческого конкурса «Деньги – не игрушка»

В Краснодаре наградили победителей юбилейного творческого конкурса «Деньги – не игрушка»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В этом году свои работы представили более 550 кубанских ребят. Авторам лучших рисунков вручили дипломы министерства экономики Краснодарского края.

– Наш художественный конкурс, посвященный финансовой безопасности, проходит уже пятый год подряд. За это время в нем приняли участие 2,5 тысячи ребят. Конкурс – это своего рода состязание, в котором нет проигравших. Главная его цель, чтобы ребята могли защитить себя от финансового мошенничества, знали каким образом можно жить в современном финансовом мире, который отличается от того, что был 10-20 лет назад. К сожалению, сегодня у нас большое количество финансовых пирамид. Мошенники пытаются обмануть детей, воспользовавшись их незнанием. А участники нашего творческого соревнования – ученики школ, студенты вузов, колледжей и техникумов – уже понимают, как защитить себя и близких от любых посягательств на финансовое благополучие, – рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Победителей и лауреатов жюри оценило по четырем номинациям. В треке «Использование банковских карт» лучшей стала учащаяся школы № 7 Кущевского района Салимат Ибрагимова. В номинации «Осторожно! Мошенники на финансовом рынке» победила Филенко Марина из школы №33 Кущевского района. По направлению «Личное финансовое планирование» первое место заняла студентка Сочинского государственного университета Ксения Коськина, а в «Страхование» – учащаяся «Краснодарского краевого колледжа культуры» Елизавета Мовчан. Также в этом году была создана новая номинация «Кибербезопасность», в которой лучшей стала ученица школы №7 из Брюховецкого района Виктория Молодушкина.

Помимо дипломов участникам вручили ценные призы и подарки. Также жюри отобрало еще 18 работ в номинации «Приз зрительских симпатий», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще