Кубанские Новости

В Краснодар прибыл первый белорусский трамвай

В Краснодар прибыл первый белорусский трамвай
Он пройдет тестовую эксплуатацию в МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление»

23 декабря первый белорусский трамвай прибыл на тестовую эксплуатацию в Краснодар. Односекционный четырехдверный вагон модели Т811 - полностью низкопольный и адаптирован для маломобильных пассажиров. В нем 36 мест для сидения, номинальная вместимость составляет 113 человек.

Несущий каркас изготовлен из стали с повышенной коррозионной стойкостью, что существенно увеличивает срок эксплуатации. Используются новейшие моторные тележки белорусской разработки. Запас автономного хода составляет пять километров.

Вагон оборудован системами кондиционирования пассажирского салона и кабины водителя, навигационными и мультимедийными системами. Специалисты МУП «КТТУ» проведут техническую проверку трамвая и в январе 2024 года начнут его тестовую эксплуатацию.

В ноябре 2023 года вопросы поставок автобусов, троллейбусов и трамваев в регион обсудили премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Новый транспорт позволит обновить морально и технически устаревший муниципальный парк.

– Планируем закупить 90 трамвайных вагонов у «Белкоммунмаш». Кроме того, в октябре 2023 года заключили контракты на закупку более 140 автобусов, электробусов и троллейбусов белорусского производства. Надеюсь, в начале 2024 года транспорт выйдет на маршруты в Краснодаре и наших приморских городах-курортах, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще