Кубанские Новости

До +15 градусов прогреется воздух в Краснодарском крае, но осадки не прекратятся: когда придет тепло

До +15 градусов прогреется воздух в Краснодарском крае, но осадки не прекратятся: когда придет тепло
Фото: Антон Приходько
Ощутимое тепло придет на Кубань 26 декабря, но осадки не прекратятся – мокрый снег сменится дождем.

Морозы отступят – весеннее тепло вновь ворвется на территорию региона 26 декабря. Но осадки продолжатся – мокрый снег сменится дождем.

- Сегодня синоптическая ситуация на территории Кубани будет формироваться под влиянием тыловой части циклона, кружащего над центральными областями Европейской России. В регионе ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, а температура еще понизится, и окажется на один–два градуса ниже климатической нормы, - говорится в сообщении центра погоды «Фобос».

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха днем 24 декабря составит от 0 до +5 градусов, на побережье – от +4 до +9. Ожидается дождь, переходящий в мокрый снег. Местами – сильные осадки и шквалистый ветер 23-28 метров в секунду.

25 декабря также велика вероятность дождя с мокрым снегом и снега. Скорость ветра при порывах составит 15-20 метров в секунду, в отдельных районах – до 25 метров. Ночью термометры покажут от 0 до -5 градусов, в юго-восточных предгорьях – до -8, днем – от +2 до +7, в южной часи края – до +10.

26 декабря ночью будет от +5 до +10 градусов, днем – от +7 до +12, в южных районах и у Черного моря – до +15. Ожидается дождь, местами – сильный.

Напомним, сразу несколько штормовых предупреждений действует в крае до 25 декабря. Как сообщалось ранее, удар стихии принял в минувшие сутки Сочи. В городе рухнули несколько десятков деревьев, повреждены крыши более 10 частных и многоквратирных домов.

Показать еще