Кубанские Новости

Двухметровые сугробы намело в горах под Сочи

Двухметровые сугробы намело в горах под Сочи
Фото: t.me/kp_resort
Высота снега на горных склонах составляет от 14 до 203 сантиметров.

Мощный снегопад прошел в горах под Сочи – за минувшие сутки сугробы на вершинах заметно выросли.

По информации, размещенной в телеграм-канале горнолыжного курорта, на высоте 2320 метров - Роза Пик - снежный покров составляет 203 сантиметра. За минувшие сутки сугробы подросли на 27 сантиметров, на отдельных участках – на 90 сантиметров. Термометры показывают до -4 градусов. Видимость - до 200 метров. Снегопад продолжается.

Замело склоны и на высоте 1600 метров. Высота снега - до 110 сантиметров. В том числе за минувшую ночь насыпало до 73 сантиметров. Здесь до -7 градусов.

Появился снег и на высоте 1100 метров. Белый покров составляет здесь до 44 сантиметров.

На локациях, расположенных ниже, снега нет. Температура воздуха – около нуля.

Горнолыжные трассы пока остаются закрытыми.

Напомним, первый снег в горах под Сочи прошел 9 октября - тогда склоны едва припорошило. А уже к утру 11 октября местами намело небольшие сугробы. Толщина снега достигала до 15 сантиметров. Нетерпеливый сноубордист тогда даже проехал по едва побелевшему склону и попал на видео. Потом осадки надолго прекратились. Сугробы вновь стали расти в конце ноября. Тогда высота белого покрова превысила 190 сантиметров. Но и после этого зима взяла паузу.

Как сообщалось ранее, горнолыжный сезон в регионе открыли в начале декабря. Старт сезона в Сочи в 2022 году перенесли из-за аномально теплой и бесснежной погоды. На трассы лыжники и сноубордисты тогда вышли в самом конце декабря.

Показать еще