Кубанские Новости

Шквалистый ветер и залповые осадки: в Сочи ликвидируют последствия разгула стихии

Шквалистый ветер и залповые осадки: в Сочи ликвидируют последствия разгула стихии
Фото: t.me/officialsochi
За сутки на курорте рухнуло свыше 80 деревьев, повреждено более 10 крыш частных и многоквартирных домов.

В Сочи к утру 24 декабря завершены основные работы по ликвидации последствий стихии. Все городские службы работают в усиленном режиме. Работы контролирует оперативный штаб.

Как уточнили в пресс-службе администрации Сочи, за сутки в центре выпало 35 миллиметров дождя, в горном кластере - 45 миллиметров снега. Шквалистым ветром повалено более 80 деревьев, на более чем 10 частных и многоквартирных домах повреждена кровля.

Коммунальный комплекс работает в штатном режиме. Зафиксированы локальные повреждения инженерных сетей, ремонтные бригады выполняют работы.

Из-за ветра 21 борт направлен на запасные аэродромы в другие города. Международный аэропорт Сочи работает по фактической погоде.

Основные дороги расчищены. Зимние пляжи останутся закрытыми - на море шторм до шести баллов.

Неблагоприятный прогноз сохраняется до конца 25-го декабря. Жителям и гостям курорта рекомендовано воздержаться от отдыха у воды, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами или другими конструкциями, воздержаться от выходов в горы, не выезжать в горный кластер на автомобилях, не оборудованных зимней резиной, а также предпринять все необходимые меры предосторожности.

Как сообщалось ранее, количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который мог образовался на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Показать еще