Кубанские Новости

Дом в Сириусе, где накануне произошло ЧП, был самостроем

Дом в Сириусе, где накануне произошло ЧП, был самостроем
Фото: ФТ «Сириус»
Строительство дома выполнялось без разрешительной документации.

По имеющейся в администрации ФТ «Сириус» информации, по пострадавшему дому, расположенному по адресу Трубачева, 26, ранее велись судебные разбирательства. Стороной по делу и взыскателем являлась администрация Сочи. Согласно судебным материалам, строительство этого объекта осуществлялось без разрешительной документации.

В настоящий момент компетентными органами устанавливаются все факты, послужившие причиной вчерашнего происшествия. Параллельно людям оказывается помощь и поддержка.

Как сообщалось ранее, вчера около 20.40 на улице Трубачева произошло ЧП. В шестиэтажном доме выбило стекла, оказался разрушен один из балконов. Горения не было. В результате пострадали два человека, еще двое - спасены. Эвакуировано было 23 жильца.

В пострадавшем шестиэтажном доме расположены 114 квартир. Все они оснащены индивидуальными газовыми котлами. Взрыв прогремел на пятом этаже. По одной из версий причиной его стала утечка бытового газа.

После ЧП в доме расселили 13 квартир. В пункте временного размещения в отеле «Гамма Сириус» находятся шесть человек. Остальные жильцы разместились самостоятельно.

Вечером жителей дома в сопровождении сотрудников полиции пропустили в квартиры для того, чтобы они могли собрать документы и личные вещи. Пешие патрули из числа военнослужащих Росгвардии в круглосуточном режиме будут обеспечивать сохранность имущества жителей и правопорядок.

Показать еще