Кубанские Новости

Фейерверков не будет: почему в Краснодарском крае отменили новогодние салюты

Фейерверков не будет: почему в Краснодарском крае отменили новогодние салюты
В обычном режиме все праздники будут работать традиционные елочные базары.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В городах и районах Кубани в новогоднюю ночь, а также во время январских праздников не планируют проводить масштабные развлекательные мероприятия.

Новый год в Краснодарском крае будут отмечать скромно. В регионе отменили масштабные развлекательные мероприятия и фейерверки. Соответствующее поручение главам городов и районов Кубани дал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Я понимаю, что Новый год, я понимаю, что это наши родные традиции из детства – фейерверки, бенгальские огни. Давайте на бенгальских огнях остановимся. Сейчас не время для фейерверков, – отметил Вениамин Кондратьев во время своей «Прямой линии» 4 декабря. – Дорогие земляки, жители края, давайте дождемся завершения спецоперации, вернутся наши бойцы, а потом со всей душою будем встречать Новый год так, как мы привыкли. Сейчас нужно быть всем вместе. Победим, а потом такой фейерверк закатим.

Однако запрета на использование пиротехники в регионе нет. Власти Краснодара попросили жителей и гостей города отказаться от праздничных салютов, но это просто рекомендация. Ответственности за запуск фейерверков в Новый год не предусмотрено.

Напомним, главам городов и районов Кубани рекомендовали украсить улицы, площади и здания уже имеющимися декоративными элементами. Это относится и к искусственным елям, которые устанавливают на площадях, в парках, перед торгово-развлекательными центрами.

При этом в обычном режиме все праздники будут работать традиционные елочные базары. Для юных жителей Кубани уже проводят детские елки.

Со 2 по 5 января в парках Краснодара состоятся праздничные карнавалы для семей. Посетителей будут ждать в костюмах любимых героев русских сказок, персонажей отечественного кино или мультфильмов. Среди участников определят победителей в номинациях «Самая костюмированная семья», «Самое оригинальное оформление детской коляски», «Лучший карнавальный костюм» и «Приз зрительских симпатий».

Напомним, ранее сервис SuperJob провел опрос и выяснил, что больше всего в новогоднюю ночь краснодарцев раздражают фейерверки, петарды и шум от них, не смолкающий до утра (18%). 12% жалуются, что по телевизору идут одни и те же уже наскучившие передачи. Еще столько же испытывает дискомфорт от большого количества выпивших людей (12%).

Показать еще