Кубанские Новости

Путин дал приказ: в 2024 году россиян начнут забирать в армию по-новому

Путин дал приказ: в 2024 году россиян начнут забирать в армию по-новому
Воинский учет будет по-новому.
Фото: freepik.com
Правила призыва изменятся.

Путин дал приказ

Правила призыва изменятся, и это ждет всех и каждого. Осенний призыв в 2024 году будет проходить с использованием единого реестра воинского учёта и общедоступного реестра повесток.

Такое поручение дал Министерству обороны РФ Президент Владимир Путин. А это может вполне расцениваться, как приказ Верховного Главнокомандующего, и будет выполнен точно.

С осени 2024 года

Эти изменения начнут действовать с осени 2024 года. Нововведения связаны с цифровизацией воинского учёта, сообщает портал объясняем.рф.

Что ждет всех россиян:

  • повестка в электронной форме будет считаться вручённой с момента её размещения в личном кабинете реестра повесток. Новый способ заработает с начала осеннего призыва в 2024 году;

  • военнообязанные вправе изменять сведения о себе через портал госуслуг или военкомат;

  • постановка и снятие с учёта могут проводиться без личного посещения военкомата.

Оператором реестра выступает Министерство обороны. За достоверностью сведений о воинском учёте будут следить ФНС, Минцифры, МВД, Минздрав, Минспорт, Минсельхоз, ФСИН, а также Фонд пенсионного и социального страхования.

Начнут забирать в армию

Конечно, забирать в армию начнут не всех подряд. Гражданин не должен получить электронную повестку, если подтверждено его право на отсрочку.

- Но, если вдруг повестка все же придёт, её можно будет обжаловать на Госуслугах и подтвердить своё право на отсрочку, приложив необходимые документы в течение 5 дней. – ранее объясняла «Российская газета».

А вы считаете, это облегчит призыв в армию?

Показать еще