Кубанские Новости
Общество

Роскачество проверит энергетики и шаурму в точках общественного питания

Роскачество проверит энергетики и шаурму в точках общественного питания
Фото: freepik.com
Протасов: Роскачество анонсировало проверки шаурмы и энергетиков.

Сотрудники Роскачества в ближайшее время проведут работы по исследованию составов энергетических напитков, а также шаурмы. Блюдо будет отобрано учеными в различных точках общественного питания. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на руководителя организации Максима Протасова.

Как уверяет представитель Роскачества, ведомство интересует, прежде всего, то, как производители работают с мясом, особенно в тех случаях, когда при использовании этого продукта должны соблюдаться особые температурные режимы.

– Также большое количество просьб поступает в Роскачество по проверке точек продажи шаурмы. И да, в 2024 году такое исследование будет проведено, – цитирует РИА Новости руководителя Роскачества.

Также Протасов отметил, что сотрудников лаборатории интересуют и составы энергетиков. Возможно, уже в следующем году Роскачеством будет проведено исследование энергетических напитков.

Ведомством также продолжатся работы по выявлению недостатков в таком продукте, как пельмени. Говоря об этом, руководитель организации отметил, что ранее сотрудниками уже была выявлена некачественная продукция у российских производителей.

– Собственно говоря, продукты, требующие серьезной работы с температурной цепочкой, станут нашим фокусом на 2024 год, – приводит агентство комментарий Протасова.

Показать еще