Кубанские Новости

«Технофест 2023»: участниками фестиваля науки и технологий в Краснодаре стали около 700 человек

«Технофест 2023»: участниками фестиваля науки и технологий в Краснодаре стали около 700 человек
Фото: Краснодарское общественное движение по защите прав и интересов инвалидов «Содружество»
Фестиваль «Технофест 2023» прошел в КубГАУ, участниками его стали почти 700 человек из 10 муниципалитетов края.

В торжественной церемонии открытия фестиваля науки и технологий «Технофест 2023» приняли участие ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин, руководитель постоянной рабочей группы по доступной, комфортной и безопасной среде Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Краснодарского общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» Павел Снаксарев и директор центра детского и юношеского технического творчества Краснодарского края Владимир Щебетун.

Фото: Краснодарское общественное движение по защите прав и интересов инвалидов «Содружество»

Фестиваль проходит в КубГАУ уже во второй раз. Его участниками стали Центр детского и юношеского творчества Краснодарского края, Центр поддержки «Южная среда развития», Детская мастерская «Флайкрафт», авиамодельный клуб для детей «Штурм» и Станции юных техников муниципальных образований Краснодарского края.

В рамках фестиваля прошли краевые соревнования по авиамоделированию на
дальность и точность полета, а также соревнования радиоуправляемых автомобилей. Гости посетили тематические площадки, где проходили интерактивные мастер-классы по робототехнике, схемотехнике, робофутболу, управлению БПЛА на симуляторах, занимательной науке, по работе с 3D ручками и конструированию ракет.

Работали выставки проектов от учреждений дополнительного образования Краснодарского края, были представлены модели самолетов и дронов.

Завершился фестиваль награждением победителей соревнований.

Организаторами фестиваля выступили Краевой центр детского и юношеского технического творчества при поддержке краевого минобра, Кубанский государственный аграрный университет, Центр поддержки «Южная среда развития» и детская мастерская «Флайкрафт».

Показать еще