Кубанские Новости

Больше трети опрошенных краснодарцев берут подработки перед Новым годом

Больше трети опрошенных краснодарцев берут подработки перед Новым годом
Фото: pxhere.com
Опрос провел аналитический центр «Консоль.Про».

По данным платформы, 42% краснодарцев, занятых на подработках в канун Нового года, планируют получить дополнительный доход в размере от 20 до 40 тыс. рублей. Еще 27% рассчитывают на сумму до 20 тыс. рублей, а 18% – от 40 до 60 тысяч.

Чтобы заработать больше денег к праздникам, 36% опрошенных жителей кубанской столицы берут дополнительную нагрузку на своем текущем рабочем месте. Каждый четвертый (25%) берет работу по совместительству, например, курьером, грузчиком, водителем такси и пр.).

Среди краснодарцев, занятых на подработках в декабре, 44% отметили, что выходят на работу по совместительству чаще всего в вечернее время или в выходные дни. При этом на январских праздниках 43% краснодарцев выбирают подработки в дневное время.

Главной мотивацией для подработок стало желание компенсировать высокие расходы на январских праздниках. 42% опрошенных признались, что боятся падения доходов в начале нового года. 23% подрабатывающих хотят просто хорошо отметить Новый год и купить желанные подарки, выяснили эксперты платформы.

Как сообщалось ранее, по 7% жителей кубанской столицы загадывают заветные желания под бой курантов. 7% опрошенных предпочитают выспаться, чтобы всю ночь быть «в строю». Готовку любимых блюд назвали 5% горожан. По 3% опрошенных любят запускать фейерверки и пить игристое. Оливье в качестве любимой традиции назвали 2% опрошенных. По 1% голосов набрали такие новогодние обычаи как поход в сауну и путешествие.

Показать еще