Кубанские Новости

Краснодарский край принял участие в сертификации центра компетенций Архангельска

Краснодарский край принял участие в сертификации центра компетенций Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Представители министерства экономики края и Регионального центра компетенций вошли в состав экспертной комиссии по сертификации РЦК Архангельской области.

Мероприятие проводят по инициативе Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Его основная цель – это оценка качества работы Региональных центров с предприятиями по внедрению методик бережливого производства.

– Такие сертификации создают условия для постоянного повышения уровня компетенций в регионах. Хотелось бы подчеркнуть, что команда Архангельской области эффективно организует работу с предприятиями-участниками нацпроекта и успешно помогает бизнесу использовать внутренние ресурсы, повышая их производительность, – рассказала начальник отдела региональных проектов министерства экономики Краснодарского края Наталья Табункова.

Эксперты посетили «Фабрику процессов», проанализировали внутренние процессы регионального центра, результативность его работы и техническую базу. Комиссия также осмотрела «Северодвинский хлебокомбинат» и АО «СПО «Арктика». Делегация оценила эффективность завершенных на предприятиях программ, участвующих в нацпроекте «Производительность труда».

– Сертификация – это не просто формальность, она задает высокий стандарт качества исполнения проектов, которые направлены на повышение производительности труда. Кроме того, мотивирует команды Региональных центров компетенций на активную и результативную работу, – заявил руководитель проекта повышения производительности труда РЦК Краснодарского края Владимир Буневский.

Цель национального проекта – обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Достичь ее можно благодаря обучению специалистов и внедрению инструментов бережливого производства, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще