Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Новогодний подарок от губернатора: Вениамин Кондратьев исполнил мечту пятилетнего Гордея Чудака из Краснодара

Новогодний подарок от губернатора: Вениамин Кондратьев исполнил мечту пятилетнего Гордея Чудака из Краснодара
Гордей Чудак
Фото: Юрий Ходзицкий
В преддверии нового, 2024 года малыш впервые в жизни собственноручно написал письмо Деду Морозу, где указал, что хотел бы увидеть под елкой игрушечного дракона.

С самого рождения мальчику приходится бороться с очень сложным заболеванием – обширным пигментным невусом, который в любой момент может перерасти в рак кожи. Им покрыта значительная часть тела. Причем меланома может случиться как при травмах, так и из-за воздействия солнечных лучей или гормональных изменений. Единственным вариантом лечения недуга является иссечение невуса с замещением здоровой кожей.

За пять лет жизни Гордей Чудак уже перенес несколько операций и продолжает проходить поэтапное хирургическое лечение в зарубежной клинике. Мама мальчика, которая одна воспитывает двух сыновей, не может самостоятельно оплатить поездки и дорогостоящие процедуры. Поэтому уже почти четыре года Гордей является одним из подопечных благотворительного фонда «Край добра». Деньги на лечение за рубежом ему собирают всем миром.

Помимо этого, организация ежегодно помогает осуществлять самые заветные желания мальчика, включая его в список участников новогодней благотворительной акции «ДоброЕлка».

В преддверии нового, 2024 года малыш впервые в жизни собственноручно написал письмо Деду Морозу, где указал, что хотел бы увидеть под елкой игрушечного дракона. Это послание прочитал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и купил заветный подарок.

Ценную посылку – набор конструктора «Грозовой дракон» – Дедушка Мороз и Снегурочка доставили Гордею за несколько дней до наступления Нового года. Ребенок был в восторге! И даже организовал для гостей экскурсию по квартире, угостил их конфетами и рассказал стишок про зимний праздник и зверят.

Акция «ДоброЕлка» проходит в Краснодарском крае ежегодно. Она помогает детям с тяжелыми заболеваниями поверить в чудо и получить надежду на выздоровление.

Принес Дед Мороз подарок и старшему брату, семилетнему Георгию. Он получил зеленого плюшевого дракона.

– Благодаря помощи фонда «Край добра» вся наша семья теперь верит в чудо, в то, что в мире много неравнодушных, отзывчивых людей. Гордей регулярно проходит дорогостоящее лечение, которое дает положительный результат, – рассказала мама мальчика Елена Чудак. – Он сейчас ведет жизнь обычного ребенка: посещает детский сад, занимается музыкой, читает книжки, смотрит телевизор. И я рада, что все складывается именно так. Мы верим, что главное чудо впереди: сын победит болезнь и сможет забыть о ней навсегда.

Сам же Гордей о своем недуге старается не думать. Гораздо больше его интересует жизнь животных и насекомых, общение с друзьями из детского сада.

Мальчик отличается редким усердием и стремлением к новым знаниям. Несмотря на юный возраст, у него есть целый список мечт «на вырост»: поступить в школу искусств на отделение фортепиано, хорошо учиться в школе, а когда станет взрослым – стать известным путешественником.

Гордей четко знает: чтобы достичь всего, что запланировал, надо не только быть хорошим учеником, но и победить болезнь. Поэтому он всегда с оптимизмом начинает новый курс лечения, а под Новый год загадывает неизменное желание – стать здоровым!

Показать еще