Кубанские Новости

Итоги работы регионального отделения «Движение Первых» подвели в Краснодаре

Итоги работы регионального отделения «Движение Первых» подвели в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Заседание провел вице-губернатор Александр Топалов – зампредседателя Совета по взаимодействию с общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи при губернаторе Краснодарского края.

Региональное отделение «Движения Первых» начало работать в феврале текущего года. Оно объединило более 100 тысяч детей и молодых людей в возрасте от 6 до 17 лет, а также их наставников, представителей общественных и некоммерческих организаций.

– «Движение Первых» – это новый социальный институт общественно-государственного воспитания детей и молодежи. Его создание обусловлено запросом на формирование единого воспитательного пространства страны. В каждом муниципалитете созданы и ведут свою работу местные отделения движения, функционирует более 1400 первичных отделений в школах, колледжах и техникумах, вузах, организациях дополнительного образования, учреждениях спорта, культуры, молодежной политики региона, – подчеркнул Александр Топалов.

Он добавил, что при поддержке администраций городов и районов Кубани выделили помещения под Центры Первых – места «притяжения», где участники совместно с наставниками реализуют общественно-значимые проекты. Таких в Краснодарском крае уже 40, расположены они на площадках региональных и муниципальных организаций детского и юношеского творчества.

В рамках заседания с итогами работы за 2023 год и планами на 2024 год выступила замруководителя департамента регионального взаимодействия общероссийского движения детей и молодежи Валерия Шалимова, которая высоко оценила работу регионального отделения и поблагодарила руководство региона за всестороннюю поддержку движения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще