Кубанские Новости

Мэрия Краснодара передала первые участки земли под Западную трамвайную линию

Мэрия Краснодара передала первые участки земли под Западную трамвайную линию
Фото: Антон Приходько
Уже в январе на территории от депо по улице Круговой начнутся подготовительные к строительству работы.

Концессионер получил семь участков, необходимых для начала подготовительных работ в рамках строительства первого участка Западной трамвайной линии. Они стартуют уже в январе 2024 года.

Работы подразумевают обустройство строительного городка и места для складирования стройматериалов, подготовку территории, включая демонтаж фундаментов и смотровых ям гаражей, вынос и переустройство инженерных коммуникаций.

- После этого стартует этап строительства, включающий выборку грунта, отсыпку щебня и укладку рельсошпальной решетки, - уточняется в телеграм-канале проекта «Новый трамвай Краснодара».

Создание первой ветки Западной трамвайной линии разбито на два этапа - от Западного депо до улицы Красных Партизан и по улице Красных Партизан и Западному Обходу до «Немецкой деревни».

Как сообщалось ранее, в ходе строительства новой ветки до Немецкой деревни специалисты обновят разворотное кольцо около Западного трамвайного депо. А по улице Круговой проложат 2,2 километра трамвайного полотна и построят четыре остановочные платформы, которые будут адаптированы для маломобильных граждан.

Как сообщалось ранее, документацию по планировке территории новой ветки в микрорайон Гидростроителей утвердят до середины 2024 года. После этого начнется подготовка проекта. Протяженность трамвайной линии составит около пяти километров - она пройдет по улицам Мачуги, Автолюбителей, Невкипелого с разворотным кольцом на пересечении улиц Невкипелого и Снесарева. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ - 2,5 млрд рублей.

Показать еще