Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Новая льгота доступна до 31 декабря: право на нее имеют те, чья пенсия ниже этой суммы

Новая льгота доступна до 31 декабря: право на нее имеют те, чья пенсия ниже этой суммы
Узнайте о новой льготе.
Фото: freepik.com
Юрист объяснила, как пользоваться.

Новая льгота доступна до 31 декабря

Юрист объяснила, как пользоваться этой льготой гражданам с определенным финансовым доходом. Получить поддержку можно лишь раз в год, поэтому стоит поторопиться.

Как сообщает издание PRIMPRESS, пенсионерам сообщили о новой льготе, которая якобы станет доступна с 27 декабря, но, судя по всему, дата не привязана, так что это может быть любой день недели до конца этого года.

- Получить ее смогут пожилые люди с определенным уровнем пенсии, - рассказала изданию эксперт по пенсионным выплатам Анастасия Киреева.

Поэтом стоит поторопиться до 31 декабря.

Ее получат все

Эту выплату могут получить все, но, при определенных условиях.

По словам эксперта, речь о новой льготе, которую будут назначать пенсионерам, попавшим в трудную ситуацию. В таком случае пожилые могут свободно рассчитывать на поддержку.

Срочно узнайте, действуют ли эти меры в вашем регионе. Информация об этом доступна всем ответственным за это службам.

Чья пенсия ниже этой суммы

Юрист приводит в пример Калужскую область, где расширили список таких льготников. В него попали одинокие пенсионеры, а также люди с инвалидностью первой или второй группы.

Для получения данной выплаты нужно, чтобы доход пенсионера был ниже установленного в регионе порога. В среднем по России этот показатель составляет 20 000 рублей. Соответственно, если пенсия ниже, можно обратиться за помощью. Многим такая льгота станет хорошей поддержкой бюджета перед Новым годом.

А в вашем регионе действуют такие меры поддержки?

Показать еще