Кубанские Новости

В Госдуме призвали запретить в новостях сцены насилия с детьми

В Госдуме призвали запретить в новостях сцены насилия с детьми
Фото: Госдума РФ
По мнению депутатов, обществу не нужны подробности преступления в деталях, при этом нужно видеть, что все виновные понесли наказание.

Депутаты Госдумы предложили запретить демонстрировать в новостных телепрограммах и в информационно-телекоммуникационных сетях сцены насилия с участием несовершеннолетних. По мнению законодателей, кадры насилия с участием подростков «притупляют способность молодых людей и детей к состраданию».

Как сообщают РИА Новости, депутаты предлагают запретить показывать сцены жестокости, физического и психического насилия при участии детей, а также любые другие преступления с их участием. По мнению авторов законопроекта трагедии, произошедшие в этом году в школах Москвы, Казани и Брянска «без остановки и со всеми подробностями муссировалась в новостных телепрограммах с демонстрацией видео и фото». При этом на первый план выходила демонстрация жестокости, физического и психического насилия.

«Сцены преступлений на телеэкране, совершаемых подростками, смакование картин реального насилия в СМИ притупляют способность молодых людей и детей к состраданию, пробуждают в них агрессию, могут провоцировать наиболее психически неустойчивых сверстников к совершению насилия, нанесению увечий, крови и убийству»,— сказано в пояснительной записке.

Показать еще