Кубанские Новости

В полиции Краснодара напомнили о порядке действий при возникновении ЧС

В полиции Краснодара напомнили о порядке действий при возникновении ЧС
Фото: Михаил Ступин
Общие правила поведения при чрезвычайных ситуациях озвучили в полиции Краснодара.

В первую очередь при возникновении ЧС полицейские рекомендуют не поддаваться панике, призывать окружающих к спокойствию.

- Паника в любой чрезвычайной ситуации вызывает неосознанные действия, приводящие к тяжелым последствиям, затрудняет действия спасателей, пожарных, медработников и других специалистов, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Если Вы пострадали или получили травмы, оказались рядом с пострадавшим, окажите первую медицинскую помощь. Это позволит предотвратить или снизить тяжелые последствия.

Также необходимо включить радио, телевизор, прослушать информацию, передаваемую через уличные громкоговорители и громкоговорящие устройства. В речевом сообщении расскажут, что произошло, дадут основные рекомендации и правила поведения.

Правоохранители призывают выполнять рекомендации специалистов (спасателей и пожарных, сотрудников полиции, медицинских работников). Это поможет своевременно оказать помощь пострадавшим, снизить или предотвратить последствия.

Не нужно создавать условия, препятствующие и затрудняющие действиям спасателей, пожарных, медработников, сотрудников полиции, общественного транспорта. Пропустите автотранспорт, двигающийся со специальными сигналами и специальной раскраской.

Не заходите за ограждение, обозначающее опасную зону. При возникновении чрезвычайной ситуации следует обратиться по телефонам 102, 112.

Показать еще