Кубанские Новости

На Кубани прошла Атаманская ёлка

На Кубани прошла Атаманская ёлка
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Мероприятие для казачьей молодежи и юных жителей из всех муниципалитетов организовали в два потока в Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко.

– В двух праздничных мероприятиях принимает участие тысяча человек, из них почти 800 – это дети из семей участников специальной военной операции, в том числе отдавших жизни за Россию, удостоенных государственных наград, Героев Российской Федерации. Порядка 200 юных казачат, победителей и призеров районных, региональных, краевых конкурсов стали участниками Атаманской ëлки, – заявил заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Для детей провели интерактивы и различные конкурсы, они спели с аниматорами новогодние песни и приняли участие в хороводах и мастер-классах. Посмотрели новогоднее представление «Новые приключения Буратино и его друзей».

В завершение Атаманской елки тысяча юных жителей получили сладкие подарки от Кубанского казачьего войска. Праздничные елки провели во всех районных и первичных казачьих обществах Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесии. Их участниками стали юные казачата, члены многодетных семьей и те, чьи родственники и родители выполняют боевые задачи в зоне спецоперации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще