Кубанские Новости

На реализацию антикризисного Плана на Кубани в 2023 году направили более 6 млрд рублей

На реализацию антикризисного Плана на Кубани в 2023 году направили более 6 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Итоги уходящего года подвел первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

– В условиях новых вызовов, санкционного давления, изменения логистических коридоров, мы успешно реализуем в крае наш План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Это живой документ, который позволяет нам сиюминутно реагировать на вызовы, которые возникают в той или иной отрасли. Мы оперативно рассматриваем системные проблемы и пытаемся их решать. На сегодняшний день документ содержит в себе 70 мероприятий, которые направлены на поддержку развития базовых отраслей экономики, инвесторов. Также на постоянной основе ведется мониторинг работы системообразующих предприятий региона, цен на социально-значимые товары и лекарства. В 2023 году на реализацию антикризисного Плана направили более 6 миллиардов рублей. В новом году продолжим поддержку инвесторов, промышленности, приобретение единиц общественного транспорта и других направлений в зависимости от изменения ситуации в отраслях экономики и социальной сфере, – рассказал Игорь Галась.

На поддержку краевых промышленных организаций в 2023 году направили более 2 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей – на финансовое обеспечение затрат, связанных с производством импортозамещающей продукции и развитием инженерно-технических центров.

Также в рамках антикризисного Плана порядка 3 млрд рублей с учетом федерального финансирования выделили на поддержку транспортной отрасли, закупку современного общественного транспорта. В целях развития жилищно-коммунального хозяйства муниципалитетов закупили 100 тракторов. 80 млн рублей направили на возмещение части затрат на приобретение свыше 470 единиц сельхозтехники.

Более 150 млн рублей субсидий получили инвесторы на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам на реализацию 22 инвестиционных проектов. В целях развития детского отдыха и оздоровления 15 млн рублей в этом году направили в муниципалитеты на создание доступной среды, порядка 100 млн рублей на создание новых мест с помощью быстровозводимых конструкций.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в 2023 году на 300 млн рублей докапитализировали Фонд развития бизнеса, продолжили работу по предоставлению льготных займов, созданию коворкингов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще