Кубанские Новости

Нескучные праздники: топ зимних развлечений на курортах Краснодарского края

Нескучные праздники: топ зимних развлечений на курортах Краснодарского края
Фото: Станислав Павлов
Чем заняться туристам и местным жителям в длительные праздничные выходные.

Зима - это прекрасное время года для поездок по России. Большинство регионов уже укутали белоснежные сугробы, а в воздухе слышен треск мороза. Хочется выбраться на природу: отдохнуть, перезагрузиться после насыщенного года, сделать запоминающиеся фотографии, провести время с друзьями и близкими.

В такую погоду нет ничего лучше прогулок или же активного отдыха, наслаждения достопримечательностями или посещения необычных мест и музеев. Все это вас ждет на курортах Краснодарского края. Здесь есть много локаций, в которых следовало бы побывать зимой. Мы предлагаем вам вместе с нами познакомиться с самыми интересными местами.

С ветерком на собачьих упряжках

В горах Сочи, помимо традиционных катаний на лыжах, сноубордах и ватрушках, зимой туристов ждет еще одно развлечение. Например, на курорте «Роза Хутор» можно посетить экскурсии с хаски. Они не оставят равнодушными отдыхающих, которые приезжают на Новый год и Рождество всей семьей. Туристы в центрах могут поиграть с животными, узнать об их повадках и сфотографироваться. Самой запоминающейся частью экскурсии станет катание на собачьих упряжках, которое наверняка запомнится надолго.

Фото: из архива «КН»

В музей - всей семьей

Культурный центр «Старый парк» в Кабардинке - одна из самых популярных у туристов достопримечательностей Геленджика. В этом месте нашли воплощение Античная Греция, Древний Египет, Средневековье и Ренессанс, восточная и православная культура, традиции народов Кавказа. Посетители могут побывать в разных музеях. Например, посмотреть экспозицию минералов или культуры Кавказа, посетить театр, построенный по принципу античного, где проводятся спектакли и концерты. А для поклонников скульптуры и живописи есть пространство, где собраны старинные иконы, распятия, а также картины современных, в том числе авангардных, кубанских художников. Все это можно увидеть на новогодних праздниках.

Фото: Михаил Ступин

Дыхание гор

Полюбившееся туристам развлечение - канатная дорога в Горячем Ключе - будет работать и в новогодние праздники, а также весь зимний сезон. Сама кресельная канатка проложена от набережной реки Псекупс до вершины хребта Котх. Часть маршрута проходит через горную реку. Протяженность воздушной трассы -772 метра, а перепад высот - от нижней станции до верхней - 197 метров. Время подъема составляет около 15 минут. На верхней площадке туристов ждет 30-метровое колесо обозрения, фотолокации, арт-скульптуры, кафе и детская игровая площадка.

Фото: Михаил Ступин


Для любителей ярких ощущений

На сочинском курорте «Роза Хутор» туристов ждет родельбан - сани, скользящие по рельсам со скоростью до 40 километров в час по маршруту с тремя кольцами-виражами, которые давно стали любимым развлечением гостей альпийских курортов. Здесь аттракцион особенный - круглогодичный, суперсовременный и с фантастическими видами вокруг него. Сани родельбана оборудованы ручным тормозом, контролем скорости и сближения, автоматическим подъемом на точку старта. Аттракцион работает и в вечернее время с многоцветной анимированной подсветкой из сотен ламп.

Фото: rosakhutor.com

Зима в «песочном» объективе

Нужны незабываемые снимки? Хватайте фотоаппарат и езжайте в Анапу. На курорте засияли огнями сразу шесть елок, установленных на Театральной площади, засверкали шары и гирлянды на улицах и в скверах. Над деревьями натянут шатер из гирлянд, напоминающий звездное небо. Главных героев проекта - песковиков - стало больше - к ним добавился азиатский гость, которого слепили в честь наступающего года Дракона по Восточному календарю. Также в лаундж-зоне появились мостики, арки, беседки, китайские фонарики, елка с пожеланиями-иероглифами и амулетами, а около нее - фигура дракона. Вся эта красота на пляже простоит до весны.

Фото: мэрия Анапы

Калейдоскоп вкусов

В центре туризма Абрау-Дюрсо предложат гастрономические мастер-классы на любой вкус. Здесь туристов в первые январские дни ждут разные кухни мира: черноморская, паназиатская, азиатская, кавказская, черноморская, английская, итальянская, испанская и много другого. Свои кулинарные способности могут попробовать и дети - их ждет отдельный мастер-класс.

Фото: visitabrau.ru

Пикник с альпаками

Под Горячим Ключом открылась контактная ферма, где туристы могут погладить и покормить «плюшевых» альпак, а также увидеть лам и гуанако. Необычный объект агротуризма заработал совсем недавно - в сентябре этого года, но уже успел завоевать популярность у отдыхающих из разных регионов. На новогодние праздники здесь ждут множество посетителей, которые приедут, чтобы полюбоваться на редких для России животных.

Фото: Михаил Ступин


Показать еще