Кубанские Новости

Новогодние приключения: куда съездить на праздники из Краснодара

Новогодние приключения: куда съездить на праздники из Краснодара
Рассказываем, куда съездить на праздники из Краснодара.
Фото: unsplash.com
Вместе с Яндекс Путешествиями мы собрали подборку интересных мест, куда можно поехать отдохнуть на новогодних каникулах.

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, а это значит настало время задуматься, где провести долгие праздничные дни. Одни остаются дома в кругу семьи и наслаждаются горячими напитками, поеданием оставшихся салатов и просмотром советских комедий, которые уже стали неотъемлемой частью праздничных выходных. Другие же выбирают более активный отдых и уезжают в ближайшие города. Вместе с Яндекс Путешествиями собрали пять удивительных мест, которые подарят незабываемые воспоминания.

Золотое кольцо Абрау

Это одно из красивейших мест на планете, которое находится на побережье горного озера. Здесь проходит река Абрау, а совсем недалеко несет свои воды в Черное море другая река — Дюрсо. К селу Абрау-Дюрсо, находящемуся в живописном месте, по долине виноградников ведут шоссейные серпантины.

Еще стоит посетить завод шампанских вин, ведь этот напиток стал традиционным в праздники. У туристов есть возможность продегустировать местные сорта, побывать в винных подвалах и купить бутылочку шампанского, чтобы отметить Новый год еще раз. Кроме того, скрасить путешествие и получить новые эмоции можно, совершив небольшой променад вокруг озера по набережной и парку.

Как добраться

Прямого маршрута из Краснодара нет, поэтому придется ехать с пересадками. От остановки «Керамзитовый завод» едет автобус № 439 до остановки «ТЦ Западный». Там нужно пересесть на маршрутку № 102 до остановки «Абрау-Дюрсо». Еще один способ — доехать до поселка Верхнебаканский на поезде, оттуда до села можно добраться на такси или автобусе.

Где остановиться

Рядом с селом находится несколько отелей, цена за ночь — от 3 800 рублей.

Фото: unsplash.com

Горячий Ключ

В предгорьях кавказского хребта расположен один из самых экологически чистых городов России — Горячий Ключ. Туристов это место привлекает термальными источниками, которые работают круглогодично. Также здесь находятся места, которые нужно посетить каждому. Например, в Питьевой галерее за небольшую плату можно попробовать минеральную воду, которая поступает прямо из-под земли.

Еще один интересный памятник природы — Дантово ущелье. Оно расположено на территории Целебного парка. Два горных склона разделило узкое ущелье, а высота уступов достигает примерно 15 метров. Также в Целебном парке находится Минеральная поляна, на которой есть источники.

Как добраться

До Горячего Ключа из Краснодара можно доехать на маршрутке № 77. Общественный транспорт ходит от остановки «ул. Коммунаров» и до остановки «Краснодарская ТЭЦ». Затем нужно пересесть на маршрутку № 465 и держать путь до остановки «Администрация».

Где остановиться

В городе есть множество санаториев и оздоровительных комплексов, отелей и гостиниц. Остановиться на ночь можно по цене от 2 500 рублей.

Новороссийск

Город-герой с богатой историей заслуживает пристального внимания. И вот почему: здесь масса достойных достопримечательностей и есть вся инфраструктура, присущая большому городу. В Новороссийске можно увидеть множество памятников и полюбоваться видами бухты с высоты смотровых площадок.

Главная часть города — набережная адмирала Серебрякова. Она протянулась вдоль Цемесской бухты на два километра и считается лучшим местом для пеших прогулок. Популярной достопримечательностью считается пришвартованный крейсер «Михаил Кутузов».

Как добраться

До Новороссийского автовокзала из Краснодара курсирует маршрутка № 320. Начинать свое путешествие нужно с остановки «ул. Кубанская».

Где остановиться

Выбор отелей в Новороссийске большой, можно заселиться рядом с пляжем или в центре города. Цена за ночь стартует от 2 300 рублей.

Фото: unsplash.com

Тамань

Таманский полуостров омывается двумя морями: Азовским и Черным. Кроме уникальных климатических условий это еще впечатляющее место с историческими достопримечательностями.

Под открытом небом находится этнокомплекс «Атамань», где все экспонаты можно трогать руками. Здесь нет ни одно муляжа. Посуда, вышивка, фотографии, сундуки хранились в семьях казаков и передавались по наследству. Также стоит пройтись по лермонтовским местам и полюбоваться Турецким фонтаном.

Как добраться

Чтобы попасть в станицу из Краснодара можно доехать на автобусе № 111 до поселка Энем, а оттуда сесть на автобус № 597, который следует до Тамани.

Где остановиться

Путешественники могут провести время в стилизованной гостинице за 2 500 рублей или заплатить за ночь 3 600 рублей и отдохнуть в современном красивом отеле.

Показать еще