Кубанские Новости
Общество

Wildberries повысит комиссию для продавцов электроники

Wildberries повысит комиссию для продавцов электроники
Фото: point-promo.wb.ru
Комиссия не затронет другие ниши

С 8 января российский маркетплейс Wildberries повысит комиссию для продавцов электроники и бытовой техники. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на заявление представителя компании.

Так, комиссия составит в среднем 5%.

– На десятую часть таких товаров, как наушники, проекторы, электросамокаты и зарядные устройства, ставки не изменятся, на пятую часть – вырастут на 2 п.п. (мониторы, фотоаппараты, геймпады и др.)», – приводит издание комментарий представителя компании.

При этом подчеркивается, что комиссия не затронет другие ниши. В 2024 году с ней столкнутся только продавцы техники. По словам представителя Wildberries, размер комиссии на продажу электроники, гаджетов не увеличивался больше года. Более того, в 2023 году он дважды был занижен, в связи с чем продавцы техники и электроники в несколько раз увеличили доходы от продажи своих товаров.

Это, например, происходило в мае, а также в сентябре 2023 года. Осенью изменение размера комиссии особенно ощутили продавцы телефонов и гаджетов Apple. Вероятно, на волне ажиотажа вокруг выхода новой модели IPhone компанией было принято решение немного занизить комиссию на продажу техники для продавцов товаров Apple.

Показать еще