Кубанские Новости

За пять лет квартиры и дома на Кубани получили более 6,5 тыс. детей-сирот

За пять лет квартиры и дома на Кубани получили более 6,5 тыс. детей-сирот
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В 2024 году финансирование на покупку жилья этой категории увеличат до 5 млрд рублей.

В районах завершились мероприятия по вручению ключей от нового жилья. В 2023 году свои квадратные метры обрели 1211 человек.

- Ежегодно на Кубани обеспечивают жильем более тысячи детей-сирот. За последние пять лет квартиры и дома получили более 6,5 тысяч кубанцев этой категории, на это направили почти 14 миллиардов рублей, - сообщил заместитель министра краевого минтруда и соцразвития Алексей Гедзь.

Финансирование мероприятий по обеспечению жильем увеличивается ежегодно. Пять лет назад на эти цели направили всего 1,7 млрд рублей, в 2022 году - уже 4 млрд.

- Дети-сироты и лица из их числа - одна из малозащищенных категорий жителей Кубани. Обеспечение их жильем - приоритет социальной политики края. Работу продолжат в наступающем году, - сообщили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, Правительство РФ утвердило порядок выдачи жилищных сертификатов для детей-сирот старше 23 лет. В 2024 году дети-сироты, достигшие возраста 23 лет, начнут получать сертификаты на покупку благоустроенного жилья в любом регионе или на полное погашение ипотечного кредита. Заявление на получение сертификата можно будет подать лично, обратившись в МФЦ, либо дистанционно, в личном кабинете на портале госуслуг.

Показать еще