Кубанские Новости

Заместители атамана Кубанского казачьего войска доставили гуманитарную помощь в зону СВО

Заместители атамана Кубанского казачьего войска доставили гуманитарную помощь в зону СВО
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Машины повышенной проходимости, партии бронежилетов и касок, спальных мешков и FPV-дронов, мандарины и новогодние подарки передали на Запорожское направление, а также в Луганскую Народную Республику.

Заместитель атамана Александр Слипченко доставил гуманитарную помощь казачьим добровольческим отрядам «БАРС-1» имени Захария Чепеги и «БАРС-11» (Кубань»). Бойцам вручили войсковые награды, а командирам - атаманские часы.

Заместитель атамана Максим Медянников и председатель Союза казачьей молодежи Кубани Владислав Кириченко посетили отряд специального назначения «Кубань» (БАРС-16). Они также доставили средства личной гигиены, сладости и новогодние подарки в военный госпиталь Ростова и Краснодара.

- К новогодним и рождественским праздникам поздравили наших казаков-добровольцев, успешно выполняющих боевые задачи на разных направлениях в зоне проведения специальной военной операции. Практически еженедельно казаки удостаиваются государственных наград и регулярно вносят свой вклад в борьбу с неонацизмом. Всего в составе трех казачьих отрядов, двух дивизионов и воинских частей выполняют боевые задачи свыше 6,9 тысяч человек, - рассказал заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В преддверии праздников гуманитарную помощь для мобилизованных и жителей новых регионов страны отправили из ряда казачьих обществ Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Показать еще