Кубанские Новости
Общество

80 молодых краснодарских семей по госпрограмме улучшили жилищные условия в 2023 году

80 молодых краснодарских семей по госпрограмме улучшили жилищные условия в 2023 году
Фото: stock.adobe.com
В 2024 году улучшить жилищные условия смогут 88 молодых семей, из них 43 – многодетные семьи.

37 многодетных семей в 2023 году улучшили жилищные условия благодаря госпрограмме. На соцвыплаты молодым семьям было выделено 224,8 млн рублей из трех уровней бюджета, из них 135,4 млн – средства городской казны, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

В целом же за 12 лет существования и реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» более 1150 семей из Краснодара получили собственное жилье.

– Средства социальной выплаты используются для приобретения жилой недвижимости, заключения договоров долевого участия в строительстве, а также для возведения индивидуальных жилых домов, – рассказала начальник управления экономики Елена Васильченко.

Размер выплаты зависит от состава семьи. Так, молодые семьи, состоящие из четырех человек, получили начисления в размере 2,8 млн рублей, а вот те семьи, в которых состоят 5 человек, стали обладателями более 3,5 млн рублей. Отмечается, что участники программы привлекли более 214 млн рублей ипотечных кредитов, а также использовали более 67 млн собственных средств.

Реализация программы способствует повышению уровня жизни молодых семей из Краснодара, а также развитию рынка финансовых услуг. В 2024 году благодаря программе улучшить жилищные условия смогут 88 молодых семей, из них 43 – многодетные семьи.

Подчеркивается также, что объем бюджетных средств на осуществление проекта с 2024 по 2026 год постепенно будет увеличиваться. Это обусловлено ростом стоимости одного квадратного метра. Тенденция позволит сохранить прежний уровень программы, с помощью которой молодые семьи получают возможность приобрести собственное жилье.

Показать еще