Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев поддержал жителей Белгорода после массовых обстрелов со стороны ВСУ

Вениамин Кондратьев поддержал жителей Белгорода после массовых обстрелов со стороны ВСУ
Фото: Вячеслав Гладков
Глава Краснодарского края выразил поддержку жителям Белгородской области.

– Сегодня киевский режим нанес удар по жилым кварталам Белгорода. Погибли дети, пострадали мирные жители. Это страшное и бесчеловечное преступление со стороны украинских властей в канун новогодних праздников. Выражаю слова поддержки всем белгородцам и глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Белгород, мы с тобой, – написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем официальном Telegram-канале.

Не менее 10 человек, в том числе ребенок, погибли в результате обстрела Белгорода со стороны ВСУ. Пострадали более 100 человек. Удары по Белгородской области продолжаются с вечера пятницы.

Позже в МЧС уточнили, что в Белгороде погибли 12 взрослых и 2 ребенка. Еще 108 человек, включая 15 детей, пострадали.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о запуске в регионе единой горячей линии по номеру «112» для приема заявок о всех зафиксированных повреждениях и пострадавших.

В 15:39 по мск Гладков оповестил мирных жителей о запуске сирены ракетной опасности.

В 15:52 по мск губернатор Белгородской области сообщил, что под обстрел ВСУ попал поселок Уразово Валуйского городского округа. По предварительной информации, пострадавших не оказалось, но были зафиксированы прилеты в частные домовладения и физкультурно-оздоровительный комплекс.

В 16:59 по мск Вячеслав Гладков сообщил о том, что под обстрел ВСУ попала окраина поселка Красное Шебекинского городского округа.

Показать еще