Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Цены на такси улетят в космос: россиян предупредили о риске подорожания этих услуг после Нового года

Цены на такси улетят в космос: россиян предупредили о риске подорожания этих услуг после Нового года
Цены на такси растут.
Фото: freepik.com
Таксисты предупредили об этом.

Цены на такси

Таксисты предупредили об этом государство. Соответствующее письмо объединение самозанятых России отправило премьер-министру Михаилу Мишустину.

Как сообщает РБК, суть послания в том, чтобы освободить таксистов на личных авто от требований по прохождению ежедневных технических и медицинских осмотров. Этого требует новый закон о такси, который разрешил самозанятым работать в сфере перевозок.

Если не ослабить контроль — ежедневные проверки приведут к повышению стоимости услуг.

Улетят в космос

Россиян предупредили, если не отреагировать, увеличение стоимости поездок может быть в 10—12 раз, как говорится в письме. Таким образом, цены на такси точно улетят в космос.

Согласно статистике, сегодня дефицит в такси составляет около 72 тыс. человек. При этом на фоне жестких требований отток может продолжится, со всеми вытекающими последствиями.

По данным РБК, большая часть водителей, которые не готовы выполнять новые требования, планируют уйти в сферы доставки, услуг, строительства или остаться безработными.

О риске подорожания предупредили

Пока мы рассуждаем о возможном росте цен на такси, они уже подскочили накануне Нового года.

- В крупных городах страны в предновогодние дни цены на такси выросли вдвое, а где-то и втрое. В Красноярске и Екатеринбурге на них сказался снег, в Краснодаре, Сочи и Омске - пробки, а в целом везде на стоимость "шашечных услуг" влияет повышенный спрос, который в предпраздничной суете резко подскочил, - сообщает «Российская газета».

А как в вашем регионе цены на такси выросли?

Показать еще