Чтобы сладкоежки не грустили, для них продаются различные сахарозаменители, как альтернатива обычному сахару. Какой же из них выбрать.
Считается, что это самый сладкий продукт из природных сахаров, который содержится в фруктах. Если вы не боитесь калорий, то фруктоза ваш продукт. Она в два раза слаще сахара, ее спокойно употребляют больные диабетом, но слишком калорийная.
Его получают из некоторых видов растений: кукурузы, дыни, тыквы и др. Эритрит почти не содержит калорий. Те, кто следит за своим весом, но любит выпечку, с удовольствием использует его в кулинарии. А вот детям и беременным его лучше не давать, так как эритрит сильный аллерген.
Ксилит обладает высокой калорийности, а злоупотребление вызывает проблемы с пищеварением и ведет к ожирению.
Несмотря на название, продукт получают вовсе не из кокоса, а из цветов дерева. У подсластителя карамельный вкус, так как в нем содержатся аминокислоты, полифенолы, витамины и минералы. Но кокосовый сахар очень сладкий и калорийный.
Стевия – любимица ЗОЖников, так как она отличный источник витаминов, микроэлементов и флавоноидов. Сахарозаменитель можно использовать для различных целей, он разрешен диабетикам, но в выпечку добавлять не стоит, так как у нее характерный привкус.