Кубанские Новости

Путин назвал атаку ВСУ на Белгород терактом

Путин назвал атаку ВСУ на Белгород терактом
Фото: пресс-служба Кремля
То, что произошло в Белгороде, - теракт, это был целенаправленный удар по гражданскому населению, заявил президент РФ Владимир Путин.

- То, что сейчас произошло в Белгороде - это, безусловно, террористический акт. Почему, потому что под прикрытием двух ракет «Ольха», по-моему, что они сделали - они ударили из систем залпового огня, что такое РСЗО вы, люди военные, знаете, это оружие, бьющее по площадям, и этим оружием они ударили прямо по центру города, где люди гуляют, перед Новым годом, - сказал Путин на встрече с участниками СВО.

По словам главы государства, это «целенаправленный удар по гражданскому населению», передает РИА «Новости».

Напомним, 30 декабря ВСУ нанесли ракетный удар по мирным жителям Белгорода. Жертвами атаки стали двадцать четыре человека, в том числе четверо детей. Больше ста жителей пострадали, многие из них получили тяжелейшие ранения. С пострадавшими работают медики.

В ответ на террористический акт Вооруженными Силами Российской Федерации были поражены центры принятия решений и военные объекты в городе Харьков, использовавшиеся преступным киевским режимом. В результате противник понес значительные потери.

Показать еще