Кубанские Новости

Почти 100 тысяч жителей поселков и хуторов на Кубани получили доступ к интернету за 5 лет

Почти 100 тысяч жителей поселков и хуторов на Кубани получили доступ к интернету за 5 лет
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
С 2018 года по программе «Устранение цифрового неравенства» нацпроекта «Цифровая экономика» к сети подключили свыше 300 малонаселенных пунктов региона.

– На сегодняшний день в крае доля домохозяйств, имеющих доступ к высокоскоростному интернету – 87 %. Большую работу проделали в регионе в предыдущие годы. Часть проектов завершили в сроки и выполнили целевые показатели. Некоторые из программ выполняются поэтапно и рассчитаны на долгосрочную перспективу, – рассказал руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в 2024 году базовые станции появятся еще в 17 малонаселенных пунктах. Их выбрали жители региона. Голосование шло через платформу обратной связи портала Госуслуг и по почте.

Также за пять лет к высокоскоростному интернету подключили больше двух тысяч социальных объектов. Удалось обеспечить сетью все соцобъекты края.

За это время долю закупок отечественного программного обеспечения в органах власти региона увеличили на 60%. В четыре раза вырос объем отечественного программного обеспечения. Теперь все средства защиты и ПО – российского производства.

Показать еще