Кубанские Новости

Строительство двух социальных объектов начинают в Краснодарском крае

Строительство двух социальных объектов начинают в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Это детский сад в Тбилисском районе и корпус начальной школы в Армавире.

Строительство двух соцобъектов стартует на Кубани – это детсад и корпус начальной школы.

– Уже заключены контракты на строительство. В январе 2024 года рабочие приступят к установке ограждения будущей стройплощадки, организации городка для строителей и земляным работам, – рассказал руководитель департамента строительства Краснодарского края Игорь Федосов.

Детское дошкольное учреждение на 80 мест построят в станице Ловлинской Тбилисского района на улице им. Гагарина. Общая площадь здания – 2,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже будут группы раннего и младшего дошкольного возраста, пищеблок и медицинский блок. На втором этаже – подготовительная и старшая группа, зал для музыкальных и физкультурных занятий, кабинет логопеда, помещение для творческих занятий. Ввести объект в эксплуатацию планируют в 2025 году.

Блок начальной школы на 400 мест построят по улице Азовской в Армавире. Площадь здания – 4 тысячи квадратных метров. В нем будет гардеробная зона, столовая на 213 мест, библиотека, медицинский блок, зал для занятий гимнастикой и хореографией, спортивный зал, помещение для групповых занятий, учебные кабинеты. На участке вокруг сделают физкультурно-спортивную площадку и зону отдыха. Достроят школу в 2025 году, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще