Кубанские Новости

Перерабатывающая компания «Мясторг» подвела итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

Перерабатывающая компания «Мясторг» подвела итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Промышленное предприятие из Гулькевичского района на треть увеличило выработку.

– Мероприятия, которые реализуются в рамках нацпроекта «Производительность труда», позволяют укреплять экономическое состояние предприятий и обеспечивают стабильность региона в целом. Кроме того, обучение внедрению бережливых технологий, напрямую сказывается на повышении профессионализма работников. А это один из ключевых факторов успешной трансформации и приспособления к новым быстро меняющимся реалиям. Такая эволюция позволяет предприятиям развиваться и становится более конкурентоспособными, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) Краснодарского края совместно с рабочей группой предприятия оптимизировали процесс разделки мясной продукции. В результате внедрения бережливых технологий экспертная группа создала проектный офис, сотрудники прошли обучение и проанализировали производственный поток, благодаря чему выявили потери и резервы роста производительности.

Эта работа позволила добиться существенных улучшений. Время протекания процессов снизили на 49,7%, запасы в потоке сократили на 31,3%, а выработку увеличили на 35,7%.

Предприятие занимается выпуском мясных продуктов более 12 лет. Ассортимент – от полуфабрикатов и субпродуктов до готовой продукции.

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не может превышать 50%. Сегодня уже 300 кубанских предприятий внедряют у себя на производстве бережливые технологии, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще