Кубанские Новости

На Кубани спасли семерых мотоциклистов, поиски двоих продолжаются

На Кубани спасли семерых мотоциклистов, поиски двоих продолжаются
Фото: Кубань-СПАС
По счастливой случайности спасатели Крымского АСО обнаружили семерых мотоциклистов, а поиски заявленных двоих еще продолжаются.

Накануне спасателям Крымского АСО поступило сообщение о том что, требуется помощь двум мужчинам, которые отправились из Абинска в сторону станицы Шапсугской на квадроцикле.

Спасатели обследовали дорогу от станицы Шапсугской до памятника «Летчикам» протяженностью семь километров. С наступлением темноты они выставили световую башню на берегу реки Адегой. В 23.00 на противоположном берегу реки спасатели увидели группу мотоциклистов, которые просили о помощи.

Семеро мужчин не могли преодолеть брод через реку Адегой из-за подъема уровня воды в реке. При помощи альпинистского снаряжения их удалось переправить через реку. Мужчин обогрели в служебном автомобиле. От медицинской помощи они отказались.

В настоящее время спасатели продолжают поиски еще двух мужчин на квадроцикле, сообщает «Кубань-СПАС».

Напомним, днем 31 декабря 2023 года в Апшеронском районе женщина отправилась искать пропавшую козу с козленком и заблудилась в лесу, в окрестностях станицы Линейной. В новогоднюю ночь спасателям удалось найти женщину, ее вместе с «пропажей» вывели и передали родственникам.

Показать еще