Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Все срочно берут её: зачем россияне бросились скупать эту валюту в 2024 году

Все срочно берут её: зачем россияне бросились скупать эту валюту в 2024 году
Эта валюта нужна всем.
Фото: freepik.com
Она будет расти по отношению к доллару.

Все срочно берут её

Она будет расти по отношению к доллару, и вот почему. Эксперты дают прогноз, что в 2024 году юань будет расти по отношению к доллару.

- Я думаю, что в 2024 году Юань покажет более привлекательную валютную доходность, нежели доллар. Поэтому если Вам нужны валюта - лучше берите Юани, а не баксы, - пишет в своем телеграмм-канале известный российский финансист Азат Валеев.

Так что срочно берите ее, пока не поздно.

Россияне скупают эту валюту

Многие россияне скупают эту валюту, и правильно делают. Российские компании активно и массово переходят на торговлю в юанях с Китаем, и доля использования национальных валют в торговле с Поднебесной постоянно растет.

Китайская валюта становится самой популярной биржевой валютой в России, торгуемой с расчетом «завтра». Российские банки тоже отмечают рекордный спрос на юань — у некоторых организаций портфель в китайской валюте вырос на сотни процентов.

Для сбережений в 2024 году

Как видим, для сбережений в 2024 году Азат Валеев и другие эксперты не случайно рекомендуют россиянам именно юань, а не другую валюту.

По прогнозам, именно она покажет более привлекательную валютную доходность. К тому же, как показывает опрос Bloomberg, китайский юань укрепится в 2024 году.

- Согласно среднему прогнозу, составленному по итогам опроса 17 трейдеров и аналитиков, к концу следующего года валюта вырастет до 7 юаней за доллар. Основным позитивом в течение следующих 12 месяцев, вероятно, станет сокращение разрыва в процентных ставках США и Китая, поскольку Федеральная резервная система смягчит политику, отметили респонденты издания.

А вы готовы хранить свои сбережения в юанях?

Показать еще