Кубанские Новости
Общество

К 2030 году в России будут выпускать более 32 тысяч беспилотников в год

К 2030 году в России будут выпускать более 32 тысяч беспилотников в год
Фото: stock.adobe.com
По достижении поставленной задачи доля российских авиабеспилотников (БАС) достигнет 70 процентов.

В 2030 году Россия будет выпускать беспилотные летательные аппараты в промышленных масштабах. Как утверждают в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова, к указанному сроку планируется достичь ежегодного выпуска более чем 30 тысяч беспилотников. Слова представителей секретариата передает ТАСС.

Отмечается, что отметка превышает нынешние показатели почти в 3 раза. По достижении поставленной задачи доля российских авиабеспилотников (БАС) достигнет 70 процентов. Консолидатором спроса станет лизинговая ГТЛК. Она планирует запустить первый в России маркетплейс дронов.

Объем финансирования проекта составит 700 млрд рублей. Согласно ему, ежегодно Россия будет увеличивать производство БАС: если в 2023 году выпуск беспилотников, предположительно, составил 6 тысяч штук, то уже в 2024 году он должен превысить отметку в 11 тысяч штук.

Спрос на БАС наблюдается в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, потребительский сектор, транспорт и логистика. Отмечается, что благодаря применению авиабеспилотников производительность труда в с/х увеличилась в 2 раза, затраты на агрохимикаты снизились на 13 процентов, а риск аварий за счет объективной инспекции линий электропередач уменьшился в 8 раз.

Показать еще